La pasta di sale: una ricetta veloce, facile e versatile.http://www.donnaclick.it/articoli/tempo-libero/?id=1030 . Questo link contiene la ricetta per realizzare la pasta di sale, inoltre vengono suggerite alcune sostanze da aggiungere all'impasto, che possono renderlo più rigido e robusto; come ho detto prima, la pasta di sale è una ricetta facile, però in questo link vengono inserite diverse modalità di realizzazione e una di queste è di far sciogliere il sale nell’acqua, aggiungendo successivamente la farina per ottenere un impasto omogeneo (le diverse modalità di realizzazione permettono di produrre un impasto più compatto o più morbido, a seconda di quello che si vuole fare). Il suggerimento per mantenerlo morbido è qullo di coprirlo con della pellicola da cucina e lascialo riposare; in seguito a questo passaggio si può cominciare a maneggiarlo con degli strumenti appositi, che sono elencati nel link. Dopo aver lavorato la pasta e aver creato dei lavoretti, bisogna far asciugare il tutto e anche in questo passaggio vengono suggerite diverse modalità: se si ha bisogno del lavoretto finito nel giro di un giorno si deve scegliere la cottura in forno, se invece non si ha fretta si può anche lasciarlo asciugare in maniera naturale. Finalmente dopo la cottura si può personalizzare il proprio lavoretto di pasta di sale, colorandolo con la tempera o aggiungendo dei fiocchi o ciò che si ha a disposizione; invece di colorare il lavoretto a fine cottura, si potrebbe aggiungere della tempera non appena si è ottenuto l'impasto omogeneo. La pasta di sale può essere utilizzata nei periodi festivi, come ad esempio a Natale o a Pasqua per creare degli addobbi molto originali.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento